Tips Menghadapi Ujian Sekolah


Tips Menghadapi Ujian Sekolah

Wih, sebentar lagi adik-adik kita menjalani ujian nasional ya^^ atau bahkan ada yang udah ngejalanin?, semoga semua adik-adik kita dapat menjalani ujian dengan lancar dan bisa lulus / naik kelas dengan nilai seperti yang di harapkan^^, oke berhubung mau ujian riizhu mau ngasih beberapa tips nih buat menghadapi ujian, semoga aja tips ini bisa membantu dan bermanfaat buat adik-adik sekalian, tips yang riizhu kasih ini cukup sederhana aja lho^^ tapi riizhu yakin akan memberikan andil yang besar terhadap kesuksesan kalian dalam menghadapi ujian nasional, langsung aja nih ini dia tips dari riizhu buat kalian yang sedang atau akan menghadapi ujian^^ :

tips ujian sekolah
 

1. Kurangi waktu bermain

yang pertama yaitu mengurangi waktu bermain atau kegiatan di luar sekolah atau yang lainnya seperti mainan social media dll, ini gunanya biar kita bisa fokus pada ujian dan bisa memiliki waktu lebih banyak untuk belajar dan beristirahat kan^^.

2. Belajarlah sewajarnya aja

Belajar sebanyak-banyaknya bukanlah suatu hal yang baik lho tapi belajarlah semampunya aja, mendingan belajar sedikit namun efektif daripada belajar banyak tapi bikin otak stress :D, makanya jangan cuma belajar di saat ujian doang dong, dan jangan sampai begadang kalau belajar karna ntar siangnya malah ngantuk hihi.

3. Jangan pernah lupa untuk selalu berdoa

Jangan pernah menyepelekan kekuatan doa karna dengan berdoa maka kepercayaan diri dan keyakinan kita akan semakin meningkat, jadi berdoalah kepada tuhan agar di mudahkan dan di kuatkan dalam menghadapi ujian ya^^

4. Jaga kesehatan tubuh

Sehat itu penting, karna kalau sakit mana bisa kita fokus dan mengisi ujian dengan baik, atau karna kebanyakan belajar malam hari siangnya pas ujian malah ngantuk, nah mana bisa fokus ngerjain ujian sambil ngantuk kan? karna itu aturlah baik-baik waktu belajar dan istirahat yang cukup, malam juga jangan dipaksain untuk begadang khususnya di hari-hari ujian.

5. Gunakan alat yang bisa terbaca oleh komputer

Jangan melupakan faktor non-teknisnya juga ya, dan salah satunya adalah memakai alat sesuai standar yang sudah di tentukan pemerintah jadi pakailah alat-alat yang emang direkomendasikan bisa terbaca oleh mesin komputer, pensil, penggaris, alas, penghapus dll. Karna itu jangan sampai kelupaan buat menggunakan alat yang sesuai standar ya, gak mau kan udah cape-cape belajar dan udah jawab dengan jawaban yang benar tapi nggak lulus dikarenakan jawaban kita nggak kedetect oleh komputer.

6. Check ulang jawaban kamu

Saat udah selesai namun waktu ujian masih ada, jangan langsung di kumpul tapi cobalah check kembali jawaban-jawaban sobat, karna mungkin aja ada jawaban sobat yang keliru atau ketuker nomer jawabannya^^ atau kemungkinan-kemungkinan lainnya, jangan lupa juga untuk mencheck nama kita dan yang lainnya.

Itulah tips-tips sederhana dari riizhu buat adik-adik kita yang sedang atau akan melaksanakan ujian, semoga artikel ini bisa membantu dalam menghadapi ujiannya^^ oke riizhu doain semoga pelaksanaan ujian di Indonesia tahun ini bisa berjalan sukses.

Berita Lainnya